গবেষকদের মতে, কফিতে এমন কিছু যৌগ পাওয়া গেছে, যা অক্ষিগোলকের ওপর চাপ সৃষ্টি করে। আর এ চাপ অব্যাহত থাকায় চোখে এঙ্ফলিয়েশন গ্লুকোমা পরিস্থিতির সৃষ্টি করে। এ পরিস্থিতি চোখের আইরিস (চোখের তারার রঙিন অংশ বা কণিকা) ও লেন্স থেকে কিছু পদার্থ মুছে ফেলে। ফলে অক্ষিগোলকে ফ্লুইড সরবরাহ বন্ধ হয়ে যায়। তবে স্নায়ু উত্তেজক অন্যান্য ক্যাফেইন জাতীয় পণ্য চা, কোলা বা চকোলেটের সঙ্গে চোখের ক্ষতির কোনো সম্পর্ক গবেষণাটিতে পাওয়া যায়নি।
যুক্তরাষ্ট্রের বোস্টনে ব্রিংহাম অ্যান্ড উইমেনস হসপিটালের বিজ্ঞানীরা এ গবেষণা করেন। তাঁদের গবেষণা প্রবন্ধটি সম্প্রতি ‘অপথালমোলজি অ্যান্ড ভিজুয়্যাল সায়েন্স’ সাময়িকীতে প্রকাশিত হয়েছে। সূত্র : ডেইলি মেইল অনলাইন।
0 comments:
Post a Comment