সাধারণত ধারণা করা হয়, মানুষ তার জিব দিয়ে মিষ্টি, টক, নোনা, তেতো এ চারটি স্বাদই নিতে পারে। কিন্তু গবেষকরা এ মূল চারটি স্বাদের সঙ্গে ‘গন্ধ’ স্বাদটির কথা আগেই জানিয়েছিলেন। এবারে গবেষকরা ষষ্ঠ স্বাদটির সন্ধান পেয়েছেন বলেও জানিয়েছেন।
যুক্তরাষ্ট্রের গবেষকরা বলছেন, মানুষের জিবে রাসায়নিক গ্রহনের একটি নির্দিষ্ট স্থান রয়েছে। চর্বির অণু সে এলাকায় গেলে মানুষের স্বাদ জাগে এবং ব্যক্তিবিশেষে তা ভিন্ন হয়।
কিছু ব্যক্তির ক্ষেত্রে চর্বিযুক্ত খাবার কেনো বেশি পছন্দের এ গবেষণার ফল তা জানাতে পারবে বলেই ওয়াশিংটন ইউনিভার্সিটির গবেষকরা বলছেন।
বিডিনিউজটোয়েন্টিফোরডটকম
0 comments:
Post a Comment