গবেষকরা রঙিন কাঁচ, চুন এবং কস্টিক সোডা মিশিয়ে ১০০ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ফুটিয়ে একটি উপাদান তৈরি করেছেন যা পানি বিশুদ্ধ করতে কাজে লাগবে।
গবেষক ড. নিকোলা কোলম্যান জানিয়েছেন, এ পদ্ধতিতে তৈরি উপাদানটিকে বলে টোবারমোরাইট যা মিনারেল হিসেবে পানিতে থাকা বাজে উপাদান দূর করে।
গবেষণার ফল প্রকাশিত হয়েছে ‘ইন্টারন্যাশনাল জার্নাল অফ এনভায়রনমেন্ট অ্যান্ড ওয়েস্টম্যানেজমেন্ট’-এ।
বিডিনিউজটোয়েন্টিফোরডটক
0 comments:
Post a Comment