
মিস চাউয়ের বাবা ১৯৬০-এর শুরুতে সাপ বিক্রির ব্যবসা শুরু করেছিলেন। তখনই তাঁরা এই সরীসৃপ প্রাণীটাকে রান্না করে খাওয়াও শুরু করেন। তবে আধুনিক যুগে খাদ্যাভ্যাসের পরিবর্তন হচ্ছে। আর এখন তরুণ প্রজন্মের খুব অল্প কিছু মানুষই জানে, কীভাবে এই স্যুপ তৈরি করতে হয়। সাপের এই স্যুপ ব্রংকাইটিস থেকে শুরু করে ডেলিরিয়াম পর্যন্ত বিভিন্ন রোগ সারিয়ে তুলতে পারে বলে অনেকেই বিশ্বাস করেন। প্রতি দুই সপ্তাহে সাপের স্যুপ খেলে শরীরের বিষাক্ত উপাদান ঘাম হিসেবে বেরিয়ে যায় বলে মত দিলেন রেস্টুরেন্টে খেতে আসা একজন ভোক্তা। তিনি বলেন, ‘এক বাটি স্যুপ পাঁচটি ভিন্ন জাতের সাপ দিয়ে তৈরি হতে পারে। বিষাক্ত হোক বা না হোক, এদের সবারই রোগ নিরাময়ের ক্ষমতা আছে।’ রয়টার্স।