জাপানের কোবে বিশ্ববিদ্যালয়ের একদল গবেষক দেখেছেন, নিয়মিত চা পান করলে রক্তে মিশে যাওয়া চর্বিযুক্ত খাবার ধ্বংস হয়। ডেইলি মেইল গতকাল রোববার এ খবর জানিয়েছে।
গবেষণায় বিজ্ঞানীরা কয়েকটি ইঁদুরকে উচ্চমাত্রার চর্বিযুক্ত খাবার দেন। অন্য কয়েকটি ইঁদুরকে স্বাভাবিক খাবার খেতে দেন। এরপর ১৪ সপ্তাহ ধরে ওই দুই দলের ইঁদুরকে পানি, ব্ল্যাক (কালো) টি ও গ্রিন (সবুজ) টি পান করতে দিয়ে বিষয়টির সত্যতা খুঁজে পান। বিজ্ঞানীরা দেখতে পান, এই দুই ধরনের চা-ই দেহের ওজন প্রতিরোধ করতে সহায়ক। সেই সঙ্গে পেটে জমে থাকা অতিরিক্ত চর্বি কমাতেও উপকারী। এ গবেষণাটি ‘জার্নাল অব এগ্রিকালচারাল অ্যান্ড ফুড কেমিস্ট্রি’তে প্রকাশিত হয়েছে।
0 comments:
Post a Comment