মার্কিন গবেষক দলটি ইউরোপ, চীন ও ল্যাটিন আমেরিকাসহ সারা বিশ্বে ২৭ হাজারেরও বেশি মানুষের ওপর এ গবেষণাটি পরিচালনা করে। গবেষণায় বলা হয়, প্রতিদিনের খাবারের তালিকায় অন্তত পাঁচ ভাগ ফল ও কাঁচা সবজি থাকলে তা হূদরোগ বহনকারী জিনের বিরুদ্ধে ভালো কাজ দেবে।
ম্যাকমাস্টার ইউনিভার্সিটির অধ্যাপক সোনিয়া আনন্দ বলেন, ‘এ গবেষণায় প্রাপ্ত তথ্যের ভিত্তিতে মানুষকে সুস্থ থাকার জন্য পাঁচ ভাগের বেশি ফল অথবা সবজি খাওয়ার সুপারিশ করা হয়েছে।’
তবে গবেষকেরা বলছেন, এসব খাবার কীভাবে হূদরোগ বহনকারী জিনে প্রভাব বিস্তার করে, তা নিয়ে তাঁদের আরও কাজ করা দরকার।
ব্রিটিশ হার্ট ফাউন্ডেশনের কর্মকর্তা জুডি ওসুলভিয়ান বলেন, ‘এ দুটো বিষয়ের মধ্যকার সম্পর্ক প্রায়ই বেশ জটিল এবং এর সব ব্যাখ্যাও আমাদের জানা নেই। কিন্তু সবচেয়ে সহজ কথা হলো, প্রচুর পরিমাণ ফল ও সবজি আমাদের হূদযন্ত্রকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।’
0 comments:
Post a Comment