তারা ডিমে খুঁজে ‘কোলেন’ নামে নতুন এক ধরনের পুষ্টিকর উপাদান, যার নাম ‘কোলেন’। এই উপাদান স্মৃতিশক্তি শাণিত করে।
বোস্টন ইউনিভার্সিটির স্কুল অফ মেডিসিনের গবেষক রোডা আউ এবং তার দল গত দশ বছর ধরে ডিম এবং এর পুষ্টিগুণ নিয়ে কাজ করছিলেন। তারা দশ বছরে এক হাজার ৪০০ প্রাপ্ত বয়স্ক বৃটিশের ওপর একটি গবেষণা চালান এবং সম্প্রতি সেই গবেষণার ওপর ভিত্তি করে একটি প্রতিবেদন প্রকাশ করে।
গবেষণায় দেখা গেছে ১৪০০ বৃটিশের মধ্যে যারা নিয়মিত সকালের নাস্তায় ডিম খাওয়ার অভ্যাস করেছেন তাদের স্মৃতিশক্তি বাকিদের চেয়ে অনেক তুখোড়। গবেষকরা বলেছেন, বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে মস্তিষ্কে যে পরিবর্তন আসে ‘কোলেন’ সমৃদ্ধ খাবার তা রুখে দেয়। তাই বয়স বাড়লে দেহে এবং ত্বকে পরিবর্তন আসলেও, মস্তিষ্কে তেমন বিশেষ কোনো পরিবর্তন আসে না।
অস্ট্রেলিয়ার নিউজ ওয়েবসাইট ‘নাইনএমএসএন’-এ প্রকাশিত এই প্রতিবেদনটিতে কোলেন সমৃদ্ধ আরো কিছু খাবারের কথাও বলা হয়েছে। যেমন সীমের বীজ, সামুদ্রিক মাছ, যকৃত এবং দুগ্ধজাত খাবার।
বার্তা২৪ ডটনেট
0 comments:
Post a Comment