চীনের জিলিং বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকেরা গবেষণা করে দেখেছেন, ডিমের সাদা অংশে আরভিপিএসএল নামের এক ধরনের প্রোটিন আছে। রক্তচাপ কমাতে সচরাচর ক্যাপটোপ্রিল ধরনের যে ওষুধ ব্যবহার করা হয়, ওই প্রোটিন তার মতো কাজ করে।
গবেষকেরা উচ্চ রক্তচাপ আছে এমন ইঁদুরকে ডিমের সাদা অংশের আরভিপিএসএল প্রোটিন খেতে দেন। এরপর দেখা গেছে, ইঁদুরের রক্তচাপ কমে এসেছে। এখন মানুষের ওপর এই পরীক্ষা চালানোর পরিকল্পনা করছেন গবেষকেরা।
গবেষক দলের প্রধান জিলিং বিশ্ববিদ্যালয়ের অধ্যাপক ঝিপেং ইয়ু বলেন, ‘উচ্চ রক্তচাপ কমাতে ডিমের সাদা অংশের আরভিপিএসএল প্রোটিনের ব্যবহার দারুণ কাজে আসতে পারে।’
রান্নার পরও ডিমের ওই আরভিপিএসএল প্রোটিন ঠিক থাকে। কাজেই যাঁদের উচ্চ রক্তচাপ আছে, তাঁরা রান্না করা ডিম খেয়ে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে পারেন। টেলিগ্রাফ।
0 comments:
Post a Comment