দ্য টেলিগ্রাফে প্রকাশিত গবেষণা প্রতিবেদনটিতে বলা হয়, গর্ভাবস্থার প্রথমদিকে নারীর খাদ্যাভ্যাস গর্ভের শিশুর লিঙ্গ নির্ধারণ ও শরীর গঠনে প্রভাবিত করে।
বিজ্ঞানীরা দাবি করেন, গর্ভাবস্থায় একজন নারী সকালে পেটভরে নাশতা ও উচ্চ চর্বিযুক্ত খাবার গ্রহণ করলে পুত্রসন্তান এবং কম চর্বিযুক্ত খাবার গ্রহণ করলে কন্যাসন্তান হওয়ার সম্ভাবনা বেশি থাকে।
গবেষণা পরিচালনা দলের সদস্য ও মিসৌরি বিশ্ববিদ্যালয়ের শিক্ষক ড. চেরিল রোজেনফেল্ড বলেন, ‘নারীরা উচ্চ ক্যালরিযুক্ত খাবার গ্রহণ করলে ছেলে ও কম ক্যালরিযুক্ত খাবার গ্রহণ করলে মেয়ে হওয়ার সম্ভাবনা থাকে।’
0 comments:
Post a Comment